17 февраля 2015 18:48 / Просмотров: 460

В Омске разместится единственный за Уралом филиал Эрмитажа

В Омске разместится единственный за Уралом филиал ЭрмитажаАрхитектурно-градостроительный совет Омской области одобрил проект реконструкции исторического здания и улицы Музейной.

В соответствии с Соглашением, заключенным в декабре 2013 года между Правительством Омской области и руководством Государственного Эрмитажа, в реконструированном здании бывшего страхового товарищества «Саламандра» будет размещен культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь», единственный за Уралом филиал прославленного Санкт-Петербургского музея.

Главный архитектор территориального проектного института «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод представил на заседании областного Архитектурно-градостроительного совета проект реконструкции исторического здания «Салдамандры» и улицы Музейной под размещение экспозиций Эрмитажа и детского центра для изучения культуры и искусства. Здесь будут заниматься 12-15 групп детей от трех лет и старше, появится молодежный клуб со студенческим информационным центром.

Богдан Мрыглод предлагает увеличить окна первого этажа, разместить выставочный зал на втором этаже, задействовать для удобства посетителей не только три лестницы, но и грузовой и пассажирский лифты. Особое внимание будет уделено восстановлению фасада здания. Отмечено, что в Омске сложился мощный реставрационный Центр, мастерам которого будет под силу восстановить лепной декор и провести фасадные работы в стиле неоклассицизма. Вместе с реконструкцией здания будет проведено благоустройство улицы Музейная, которая станет местом для культурного отдыха, своеобразным центром притяжения любителей искусства.

Сейчас завершается Государственная экспертиза проектного решения, готовится проектно-сметная документация для выполнения работ. Объект планируется ввести в эксплуатацию к 300-летию г .Омска.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.