5 марта 2014 11:01 / Просмотров: 382

В Омске создается кадровый резерв работников системы образования

В Омске создается кадровый резерв работников системы образованияВ департаменте образования администрации города формируется кадровый резерв потенциальных руководителей профильных учреждений. Данная работа ведется в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Для организации работы по формированию списка потенциальных претендентов на должности руководителей системы образования Омска, было разработано и утверждено Положение о кадровом резерве руководителей бюджетных учреждений; внесены предложения по кандидатурам; утвержден состав рабочей группы; критерии оценок потенциальных претендентов.

«Сегодня назрела необходимость начать работу по подготовке и переподготовке лиц, рекомендованных на включение в резерв, а также лиц, уже числящихся в его составе. — Отмечает директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова, — К примеру, директора школ несут на себе немалый груз забот, и подчас физически не могут изучить всех нюансов предполагаемой работы. В связи с этим, выстроена новая система работы с резервом, включающая подготовку и переподготовку, а также дальнейшее привлечение в систему государственного управления наиболее квалифицированных, инициативных и перспективных сотрудников».

Кроме того, как отмечают в профильном департаменте, для достижения наилучших результатов обучения, были созданы стажировочные площадки, где проводятся обучающие семинары, круглые столы, лекции и прочие формы познавательной деятельности.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.