13 августа 2015 12:37 / Просмотров: 654

В школах города идет подготовка к новому учебному году

В школах города идет подготовка к новому учебному годуКомиссии по приемке готовности общеобразовательных учреждений к предстоящему учебному году приступили к работе 4 августа. На сегодняшний день принято 130 общеобразовательных учреждений.

В муниципальную систему образования Омска входят 154 общеобразовательных учреждения, в том числе: 20 гимназий, 13 лицеев, 16 школ с углубленным изучением отдельных предметов, 97 средних общеобразовательных школ, 3 интерната, 1 начальная школа, 3 вечерние школы, 1 специальная общеобразовательная школа открытого типа.

Как сообщили в департаменте образования администрации города, в каждом общеобразовательном учреждении проводятся необходимые мероприятия по подготовке к новому 2015–2016 учебному году.

На выделенные денежные средства выполнены работы по замене оконных блоков, ремонту кровель, спортивных залов, общестроительные, сантехнические и другие виды работ. Кроме того, в целях безопасности детей проведено кронирование и снос аварийных деревьев на прилегающих территориях. Особое внимание уделяется устранению нарушений действующего санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В рамках социального партнерства администрации Омска и ОАО «Газпромнефть–ОНПЗ» в настоящее время проводится ремонт и оснащение оборудованием учебных кабинетов физики и лаборантских в школах №№ 26, 69, 140, 143, 166 и 109, а также ремонт спортивного зала в школе № 46.

«В целях успешного осуществления учебно-воспитательного процесса в 2015–2016 учебном году, качественной подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году, обеспечения стабильной работы в зимний период с 4 августа приступили к работе комиссии по приемке готовности общеобразовательных учреждений. Приемка осуществляется согласно утвержденному графику. По состоянию на 12 августа, принято 130 общеобразовательных учреждений», — сообщила Екатерина Спехова, директор профильного департамента.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.