26 апреля 2013 11:10 / Просмотров: 403

VII турнир детских команд «Кубок Газпром нефти» стартовал в Омской области

VII турнир детских команд «Кубок Газпром нефти» стартовал в Омской областиВ Омской области стартовал VII турнир детских команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». Соревнования собрали шестнадцать команд из различных регионов страны. Также среди участников и зарубежный клуб – «Динамо» (Рига). Как отмечают организаторы, в последние годы Кубок превратился в крупнейший в Европе детский турнир, и фактически стал неофициальным первенством России среди команд в возрастной категории до 12 лет.

На пресс-конференции, посвященной открытию соревнований, Губернатор Омской Виктор Назаров заявил: «Для региона важно то, что у нас идет развитие детского спорта. Сотрудничество с «Газпром нефтью» дает толчок этому движению. Мы, в свою очередь, готовы поддерживать такие турниры, сделать так, чтобы они проходили на очень высоком уровне». Глава региона признался, что испытывает чувство гордости, что турнир зародился на омской земле. По его мнению, Прииртышье сохранит статус площадки, где и впредь будут проводиться топовые и наиболее престижные соревнования. Говоря о сотрудничестве с «Газпром нефтью», Губернатор подчеркнул, что компания реализует на территории Омской области все больше значимых социальных проектов. «Газпромнефть» намерена строить в Омском регионе физкультурно-оздоровительные комплексы, детские дворовые спортивные площадки. Сегодня серьезный проект, который прорабатывается – создание хоккейной академии «Авангарда. Этот проект позволит вывести процесс подготовки молодежи на новый уровень, как в части организации процесса, так и в плане создания инфраструктуры», — сообщил Виктор Назаров. По его словам, Академия станет центром подготовки талантливой молодежи из регионов Сибири.

Член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль считает, что подобный турнир предоставляет возможность юным хоккеистам проявить себя, дает им шанс «подрасти» до уровня игрока национальной сборной. По мнению директора по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрия Курбатова, «в Омской области, Казани, Уфе, Ярославской области созданы наилучшие условия для подготовки хоккейной молодежи. Эти регионы являются хоккейными центрами страны, где четко выстроена многоступенчатая спортивная инфраструктура».

VII Международный Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» продлится до 28 апреля. Игры будут проходить на площадках ХЦ «Авангард» и на «Арене-Омск».

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.