7 ноября 2013 12:50 / Просмотров: 1557

В Омске вырастут цены на продукты

В Омске вырастут цены на продуктыРуководителей торговых сетей предупреждают о минимальной надбавке на продукты питания.

За последнюю неделю поднялась цена на куриное яйцо примерно на 2 %. На сегодняшний день омские рынки предлагают десяток куриных яиц первого сорта в диапазоне от 35 до 47 рублей. По данным на 1 сентября 2013 года, средняя цена десятка яиц составляла 36 рублей 11 копеек, в течение полутора месяцев стоимость выросла до 39 рублей 97 копеек.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска называют такие причины роста цены, как сезонные факторы и засуху 2012 года. В связи с последним фактором произошло значительное повышение цен на комбикорма.

Ситуацию прокомментировал гендиректор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев: Я не думаю, что в Омской области будет дальнейшее повышение цены на яйцо. Хотя в целом ситуация по ряду регионов очень сложная. Самая главная причина, на мой взгляд, по которой государство не может сегодня регулировать эти вещи, в том, что у нас нет зернового фуражного фонда, он не создан, поэтому рычагов влияния нет.

Директор департамента Павел Кручинский отмечает, что в Омске еженедельно происходит мониторинг цен на основные продукты питания. Мониторинг касается розничных сетей. Администрации округов проводят разъяснительные работы с руководителями торговых точек о предельном снижении надбавок на продукты первой необходимости. В список входят 24 наименования, в том числе молоко, яйца, масло, хлеб, рыба, сахар.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.