25 октября 2012 10:01 / Просмотров: 248

Главный экономист города напомнил журналистам о пирамиде Маслоу

На брифинг с Павлом Кручинским пришли представители 16 средств массовой информации и блогер. Видеотрансляция мероприятия проходила в Интернете.

Директор департамента городской экономической политики администрации города Павел Кручинский провел сегодня свою первую встречу в этой должности с журналистами на площадке Омского городского пресс-клуба. Главный экономист города озвучил планы по расширению поддержки предпринимательства на территории города. Прежде всего, перед департаментом он поставил задачу максимально поддерживать инициативы бизнеса: «Бизнесом в городе нельзя управлять, его нужно поддерживать и создавать условия для этого».

Приоритетной поддержкой будет пользоваться малый и средний бизнес, и акцент будет сделан на улучшении экономических, правовых условий и морально-психологического климата в деловой среде, и особенно для начинающего бизнеса. Под опеку с точки зрения юридического сопровождения, консультирования, подготовки бизнес-планов при помощи виртуального бизнес-инкубатора будут взяты именно молодые предприниматели. Здесь немаловажную роль будет играть и Омский городской Центр поддержки предпринимательства, потенциал которого, по словам Кручинского, еще не до конца раскрыт.

Не нужно забывать, что вступление в ВТО приведет к усилению уровня конкуренции, и, по мнению руководителя, важно помочь предпринимателям в этот период: «Мы должны пригласить экспертов, хорошо знающих тему, чтобы провести круглые столы, симпозиумы и конференции, чтобы подготовить предпринимательское сообщество к этим переменам». Павел Кручинский рассказал, что с его точки зрения сейчас удобный момент для использования инвестиционных преимуществ города. Во-первых, в Омске нет такой жесткой конкуренции, как в Екатеринбурге или Новосибирске, а, во-вторых, наблюдается обновление команд власти и желание первых лиц региона и города привлекать инвестиции. Эти возможности могут использовать и внутренние, и внешние инвесторы. Кроме того, принятие региональной стратегии социально-экономического развития, закона об инвестиционной деятельности, и в целом стабильность законодательной базы позволит омским предпринимателям планировать свою деятельность не на год, а на 3-5 лет.

Важным фактором поддержки бизнеса Павел Кручинский назвал поддержку местных товаропроизводителей, обеспечение продвижения их продукции на полки федеральных торговых сетей. Для этого и сами товаропроизводители должны учиться соответствовать высоким требованиям этих торговых организаций.

Глава департамента озвучил мотивы перехода из успешного бизнеса на новую должность. Для него это ступень личностного роста, желание проявить себя в новом качестве. Он напомнил журналистом про пирамиду потребностей Абрахама Маслоу, где потребности к самосовершенствованию личности стоят выше удовлетворению материальных потребностей. При этом бизнес он передал детям и другу-партнеру, отказался от президентства в Омском областном Союзе предпринимателей и других постов в общественных организациях, в частности, риэлтерских. Правда, пока остался председателем ТСЖ. За эту должность ему зарплату не платят, это общественная нагрузка, которую, если такое будет возможно по закону, он планирует за собой сохранить.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.