10 июня 2013 12:47 / Просмотров: 439

В Омске запустят стартап-лабораторию IT

В Омске запустят стартап-лабораторию ITАктивисты омского сообщества Google Developer Group (GDG), организующие различные IT-мероприятия по профессиональным интересам, в своем официальном блоге объявили о наборе студентов для работы над собственными проектами в стартап-лабораторию. Она разместится в корпусе факультета компьютерных наук ОмГУ и будет оборудована всем необходимым — Wi-Fi, столами, стульями, проектором и прочим — сообщают организаторы проекта.

По замыслу организаторов, работа организуется командная — группы до 3 человек будут работать над своими проектами. Лаборатория будет функционировать на протяжении всего лета. По замыслу организаторов, два дня в неделю — ориентировочно в пятницу и субботу — командам важно присутствовать в лаборатории, так как в эти дни будут проходить доклады и презентации участников проекта.

Для того, чтобы стать участником лаборатории, нужно пройти отбор, заполнив заявку. Организаторы отмечают, что в связи с тематикой сообщества, приоритет отдадут проектам, которые имеют непосредственное отношение к Омску или зимним Олимпийским играм в Сочи, к технологиям Google (Android, App Engine, Chrome Extensions и другим), а также полезным для сообщества GDG Omsk. Несомненными плюсами будут желание сделать «собственный классный проект» и учиться новому, а также не бояться самостоятельно решать возникающие сложности.

Мест в лаборатории действительно немного, поэтому важно проявить себя уже на этапе подаче заявок, — подчеркивают организаторы.

Автор любого успешного стартапа скажет вам, как важно успеть сделать свой собственный нормальный проект до окончания вуза. Также очень важно уметь презентовать себя и свои достижения, иметь хорошие навыки командной работы, быть креативным и в то же время рациональным человеком, уметь посмотреть на проект глазами пользователя и многое, многое другое, причем эти навыки крайне трудно приобрести в рамках стандартной учебной программы. Поэтому мы хотели бы создать в GDG Omsk Labs все необходимые условия для того, чтобы наши студенты получили необходимые возможности для приобретения этих дополнительных и очень ценных навыков, — рассказал в беседе с Омскпресс лидер GDG и автор проекта Алексей Коровянский.

Отвечая на вопрос, как появилась идея создать подобную лабораторию, Алексей Коровянский отметил:

В свое время я очень хотел заниматься разработкой своего дипломного проекта в подобной лаборатории. Тогда и появилась эта идея, а вот время пришло только сейчас. На самом деле, это была весьма непростая задача, но сейчас нашей команде под силу решение самых сложных и самых интересных организаторских задач. Также активное развитие стартап-движения в России и в Омске очень способствует тому, что любому из нас намного проще понять значимость такой лаборатории.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.