25 июля 2019 12:20 / Просмотров: 732

Омские инноваторы представили футуристический научный центр и лабораторию по сверхскоростной обработке на "Острове 10-22"

Омские инноваторы представили футуристический научный центр и лабораторию по сверхскоростной обработке на Острове 10-22Команда Омского государственного технического университета презентовала на образовательном интенсиве «Остров 10-22» проект создания Инновационного научно-технологического центра «Перспективные технологии глубокой переработки углеводородов» (ИНТЦ) в Омске.

По словам Василия Фефелова, начальника научно-исследовательской части ОмГТУ, территория центра будет открытым пространством с футуристической архитектурой зданий, современной инфраструктурой и возможностью проведения различных культурных мероприятий по тематике ИНТЦ для всего города, где возможны эксперименты науки, технологии и искусства. Проект получил высокую оценку экспертов и представителей других университетов. С одной стороны, он будет способствовать реализации стратегии развития компаний нефтехимического кластера, с другой стороны – станет точкой притяжения талантов.

В рамках проведения трехдневной проектной сессии НТИ по новым производственным технологиям был также представлен проект создания лаборатории по сверхскоростной обработке.

Как отметил Денис Реченко, доцент кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» ОмГТУ, проект рассматривался сотрудниками центра компетенций под управлением проректора по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексея Боровкова. Эксперты высоко оценили проект. Таким образом, он стал флагманским по направлению TechNet».

Создание подобной лаборатории позволит опорному университету Омской области стать частью центра компетенций при СПбПУ и применить проект на предприятиях, входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию, производящую двигатели для военной и гражданской авиации.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.