21 мая 2015 13:19 / Просмотров: 567

В Омской области наблюдается значительное улучшение демографической и миграционной ситуации

В Омской области наблюдается значительное улучшение демографической и миграционной ситуацииВ отчёте о работе кабинета министров за 2014 год глава региона Виктор Назаров отметил, что впервые за последние 15 лет в Омской области зафиксирован как естественный прирост населения (3628 человек), так и миграционный (702 человека).

2014 год отмечен в Омской области значительным улучшением демографической и миграционной ситуации. Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Назаров заявил в своём ежегодном отчёте о работе регионального Правительства в Законодательном Собрании. Выступая перед депутатами, глава региона отметил, что в прошлом году зафиксирован рекордный за последние 23 года рост рождаемости – в Омской области родилось почти 30 тысяч малышей. Впервые за последние 15 лет в регионе зафиксирован как естественный прирост населения — 3628 человек, так и миграционный – 702 человека.

По словам Виктора Назарова, на миграционный прирост в 2014 году существенно повлияла реализация госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Омская область в прошлом году приняла более 5,8 тысячи соотечественников, что в 2,4 раза превысило плановый показатель.

Не осталась область в стороне и от проблем беженцев, массово хлынувших в Россию после начала боевых действий на Украине. «Мы протянули руку помощи всем гражданам Украины, а их прибыло к нам свыше 2 тысяч. Свыше 1700 граждан Украины приняли участие в программе по переселению соотечественников, многие из них решили остаться в Омской области», — отметил глава региона.

Омская область по праву считается многонациональным регионом. В мире и согласии здесь проживают представители более 120 национальностей со своими культурными и конфессиональными особенностями. «В 2014 году Омская область сохранила лидирующие позиции в СФО по показателям межнациональной и этноконфессиональной стабильности. В этом есть заслуга регионального Правительства, уделяющего серьезное внимание вопросам межнациональных взаимоотношений, тем более важным в свете непростой международной обстановки», — подчеркнул Виктор Назаров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.