30 октября 2012 9:52 / Просмотров: 342

Глава Минрегиона Игорь Слюняев и Губернатор Виктор Назаров обсудили проект строительства омского аэропорта

В понедельник, 29 октября, в Москве состоялась рабочая встреча Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева и Губернатора Омской области Виктора Назарова, в ходе которой обсуждался широкий спектр вопросов социально-экономического развития сибирского региона, а также реализации на его территории приоритетных инвестиционных проектов.

Особое внимание было уделено проектам строительства омского метрополитена, а также международного аэропорта «Омск-Федоровка», включенного в перечень приоритетных инвестиционных проектов Сибирского федерального округа, утвержденный Правительством РФ. Данный проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства, призван открыть новые возможности для обслуживания всех типов воздушных судов, расширить географию полетов и привести к ежегодному увеличению пассажиропотока на 6%. Создаются условия для формирования на его базе мультимодального транспортного узла. Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что реализовать этот важный для региона проект возможно только при поддержке федерального центра, как в строительстве взлетно-посадочной полосы, так и в развитии собственно аэропортового комплекса. На встрече обсуждались возможные варианты предоставления такой помощи. Кроме того, Губернатор Виктор Назаров проинформировал Министра о результатах работы по привлечению к проекту частных инвестиций. Глава региона сообщил, что идут переговоры с крупным инвестором, и в ближайшие дни региональные власти намерены подписать соответствующие документы.

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев отметил, что Омская область активно участвует в федеральных программах, координатором которых выступает его ведомство. В частности, в текущем году бюджету Омской области на жильё молодым семьям в рамках ФЦП «Жилище» определены субсидии в размере 31,996 млн. рублей. 42 муниципальных образования области реализуют программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Объем предоставляемых фондом средств составил в 2012 году 667 млн. рублей.

Игорь Слюняев также обратил внимание на необходимость приоритетного решения проблем с аварийным жильем, предложив главе региона в рамках публичной дискуссии оценить обсуждаемые сегодня законодательные инициативы о привлечении инвесторов к капитальному ремонту жилья.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.