20 июня 2013 14:07 / Просмотров: 627

Гидроузел в Омской области сдадут на год позже

Гидроузел в Омской области сдадут на год позжеПо словам губернатора, из-за ошибок в проектной документации сроки ввода в эксплуатацию Красногорского гидроузла будут сдвинуты на год.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров, при строительстве Красногорского гидроузла есть отставание в освоении федеральных средств.

– Есть отставание, но к июню-июлю все будет устранено, – заверил Назаров. – Проектная документация сделана с ошибками, из-за чего срок сдачи объекта будет сдвинут на год – на 2015 год.

Кроме того, глава региона заявил, что продолжится софинансирование строительства метрополитена. Миллиард должен поступить из федерального бюджета, а 500 тысяч добавит область.

– Первую ветку нужно пустить в 2016 году, – отметил губернатор.

Что касается строительства аэропорта «Омск-Федоровка», то, по словам Назарова, главная задача – построить его без привлечения бюджетных средств. Будет договор концессии на 10-15 лет. Сейчас есть 3 претендента на роль инвестора. Виктор Назаров также сообщил, что проект будет реализовываться при участии Внешэкономбанка.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.