2 декабря 2014 13:35 / Просмотров: 390

В Омской области принята «дорожная карта» по развитию жилищно-коммунального хозяйства

В Омской области принята «дорожная карта» по развитию жилищно-коммунального хозяйстваРаспоряжением регионального Правительства утвержден комплекс мер по модернизации инфраструктуры и повышению качества услуг в сфере ЖКХ.

Правительством Омской области принято распоряжение об утверждении комплекса мер («дорожной карты») по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Утверждение «дорожной карты» до конца 2014 года является обязательным условием Минстроя РФ для получения федеральной поддержки при реализации программ расселения аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов (МКД).

Дорожная карта представляет собой комплекс мер по реформированию ЖКХ, повышению качества жилищно-коммунальных услуг, усилению контроля за деятельностью отраслевых предприятий, наведению порядка в жилищной сфере. В документе определены основные индикаторы деятельности, направленной на достижение информационной открытости, и эффективной работы предприятий, капитальный ремонт жилья и модернизацию инфраструктуры, долгосрочное тарифное регулирование и привлечение инвестиций в отрасль, а также развитие системы лицензирования и общественного самоуправления в жилищной сфере.

В План реализации Дорожной карты по развитию ЖКХ включено 68 мероприятий, для выполнения которых требуется тесное взаимодействие органов исполнительной власти и подведомственных организаций. В ближайшее время на местах предстоит активизировать работу по приведению в соответствие с законодательством ситуации в жилищной сфере, повысить правовую грамотность потребителей жилищно-коммунальных услуг и организовать консультационные центры, обеспечить своевременное проведение капремонта домов и урегулировать мониторинг деятельности предприятий ЖКХ.

От достижения целевых индикаторов Дорожной карты будет зависеть федеральная поддержка региона при реализации программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта МКД. Дорожная карта по развитию ЖКХ Омской области направлена в Минстрой России в конце ноября.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.