20 мая 2016 15:08 / Просмотров: 173

Еще 500 омских семей отметят новоселья в современных домах нового микрорайона

Еще 500 омских семей отметят новоселья в современных домах нового микрорайонаЗавершено строительство пяти многоквартирных домов в районе улицы Завертяева для омичей, переселяемых из аварийного жилья. Всего сюда в этом году переедут 1317 человек из 500 квартир.

Строительство многоквартирных домов в районе улиц Завертяева и Стороженко для переселенцев из аварийного жилья завершено досрочно. Сейчас готовится соответствующая документация, в том числе для ввода домов в эксплуатацию. Подрядчиком выполняются работы по благоустройству территории.

«Мы очень рады, что переедем с сыном в новую квартиру раньше, чем нам обещали до этого, почти на целый год, — рассказала омичка Елена Кудрина. — Сейчас мы живем в поселке Новостройка в Кировском округе, занимаем одну из комнат в трехкомнатной квартире. Дом 1941 года постройки, состояние его ужасное, того и гляди рухнут стены или потолок, по лестницам страшно ходить. Сейчас живем, считай, в «коммуналке», а скоро получим отдельное жилье — со своей кухней, санузлом. Как этому не радоваться?».

В департаменте жилищной политики администрации Омска напомнили, что данные дома построены в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах. Объем финансирования теперь уже третьего этапа Программы по Омску составляет 859 430 195,5 рублей, в том числе 261 940 008,39 рублей — это средства бюджета города. Плановый показатель — переселение 1531 жителя из 518 квартир, общей площадью 19 579,3 кв. м.

«Но стоит отметить, что из числа этих жителей 752 человека, проживавших в 268 аварийных жилых помещениях, уже были переселены с опережением сроков в рамках реализации Программы этапа финансирования 2014 года», — подчеркнула начальник отдела переселения из аварийного жилищного фонда профильного департамента Евгения Скворцова. В соответствии с муниципальными контрактами строительство домов ведет ООО Строительно-монтажное управление-2 Стройбетон «Космическое».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.