13 июня 2012 12:54 / Просмотров: 828

Вдвое увеличено число семей, расселяемых из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Омской области на получение дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья в 2012 году. На 150 миллионов рублей увеличен лимит финансирования на расселение аварийного жилья на территории Омской области. Половина этих средств направлена на расселение аварийного жилищного фонда города Омска.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного и подлежащего сносу жилья была утверждена в начале года, в список вошли 13 домов. Постановлением правительства Омской области были внесены изменения в программу. Они касались увеличения объемов финансирования и, соответственно, увеличения количества домов, которые планируется расселить и снести в 2012 году. Фонд содействия реформированию ЖХК одобрил предложенные изменения.

Всего в текущем году в рамках программы планируется расселить 27 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными. На эти цели запланировано выделить около 380 миллионов рублей, в том числе, 149 миллионов – из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 28 миллионов – из областного бюджета и около 203 миллионов – из бюджета города Омска.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.