22 октября 2013 13:21 / Просмотров: 517

В Калачинске 25 семей получают квартиры по программе переселения из аварийного жилья

В Калачинске 25 семей получают квартиры по программе переселения из аварийного жильяСегодня, 22 октября, в городе Калачинске пройдет торжественное заселение трехэтажного 33-квартирного панельного дома, построенного в рамках региональной адресной программы переселения из аварийного жилья. Ключи от благоустроенных квартир получат 25 семей, переехавших из старых бараков и бывших общежитий.

Подрядчик — «ЖБИ-7» в сжатые сроки построил дом по всем правилам энергоэффективности с использованием современных строительных материалов и полным набором приборов учета. Стены, подвал и чердак надежно утеплены по принципу термоса. Проживание в таком доме комфортно и более выгодно за счет индивидуального газового отопления. Жители смогут не только самостоятельно регулировать погоду в квартирах, но и получать горячую воду круглый год.

В региональном Минстрое сообщили, что это первый дом, введенный по программе переселения в текущем году. В программу входят 29 районов Омской области, где строятся, в основном, одноэтажные 2-4-квартирные дома усадебного типа, но есть и двух-трех этажные дома, как в г. Калачинске.

Специалисты отмечают высокую стадию готовности домов для «переселенцев» в Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Исилькульском, Калачинском, Таврическом, Черлакском районах, Любинском, Колосовском, Оконешниковском, Павлоградском, Лукьяновском сельском поселении Одесского района, а также в городе Таре.

Всего до конца 2013 года — в начале 2014 года в сельских районах планируется построить 233 дома, расселить 318 аварийных домов.

Общий объем финансирования по программе к началу октября составил 680,7 млн. рублей при запланированной сумме 1млрд. 618 млн. рублей. Средства господдержки поступают по мере предоставления в Фонд реформирования ЖКХ отчетов об освоении средств за предыдущий период. Накануне в регион поступил очередной транш Госкорпорации на сумму более 137,7 млн. рублей. Из областного бюджета на реализацию программы переселения из аварийного жилья в муниципалитеты перечислено более 270 млн. рублей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.