19 июля 2013 11:47 / Просмотров: 453

В Омской области прошла X Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями

В Омской области прошла X Спартакиада среди детей с ограниченными возможностямиВ Чернолучье прошли соревнования среди детей с ограниченными возможностями. Участники с разным уровнем спортивной подготовки показали свои личные рекорды в командных и индивидуальных состязаниях, но проще всего соревнования давались чемпионам России по плаванию, которые недавно принесли региону первую в истории победу такого масштаба.

В Омской области прошла X Спартакиада для детей с ограниченными физическими возможностями. Традиционные спортивные соревнования разместились на базе бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для детей с ограниченными физическими возможностями» в Чернолучье и собрали порядка 60 человек.

На торжественном открытии соревнований сначала отметили достижения спортсменов-паралимпийцев, которые находились среди участников спартакиады. Эти ребята впервые заняли первое место в первенстве России по плаванию. Блестящие выступления в Ейском районе принесли не только победы, но и новые рекорды. Пловец Константин Голованов установил два рекорда страны, а Марина Пушилина выполнила норматив мастера спорта на дистанции 100 метров брассом. От команды Омской области также выступила самая юная участница первенства России – Елизавета Сидоренко, которая стала четвертой на стометровке на спине.

После поздравления паралимпийцев к участникам спартакиады обратился заместитель директора Омского областного специализированного центра Паралимпийской подготовки Евгений Ищенко.

«Я хочу поприветствовать вас от лица наших ведущих спортсменов-паралимпийцев, которые в настоящее время готовятся и выступают на крупнейших соревнованиях и чемпионатах мира. Надеюсь, что кто-то из вас пополнит ряды нашим паралимпийских чемпионов и завоюет медали самого наивысшего достоинства не только для нашей области, но и для России», – сказал Ищенко.

После открытия спартакиады на нескольких площадках одновременно начались соревнования по разным дисциплинам: дартс, собирании паззла на скорость, прыжки в длину, настольный теннис, бросок в кольцо и эстафета. Завершилась спортивная борьба игрой в пионербол – спортсмены боролись с судьями соревнований и одержали победу.

В индивидуальных соревнованиях по дартсу лучшим стал Ярослав Меркулов, среди девочек победила Анастасия Гортетис. В напряженной борьбе по настольному теннису первое место занял Вадим Целовальников, чемпионкой среди девочек стала Марина Пушилина, на счету которой также третье место в дартсе. Длиннее всех среди мальчиков прыгнул Илья Федоров, а среди девочек отличилась Елизавета Сидоренко. Самыми меткими по броскам мяча в кольцо заслуженно признаны Татьяна Субботина и Константин Голованов.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.