25 мая 2015 12:31 / Просмотров: 763

В Омской области усовершенствовали систему «Умный дом»

В Омской области усовершенствовали систему «Умный дом»В планах региональной Корпорации развития — запустить систему в производство и выйти с ней на Всероссийский рынок.

Система «Умный дом» — это комплексное решение бытовых и офисных задач по обслуживанию и содержанию жилья: регулирование температурного режима в помещениях, контроль за работой пожарной и охранной сигнализаций, управление освещением и многое другое. Система широко представлена за рубежом, однако для России цена на импортное программное обеспечение была слишком высокой.

В 2012 году омский инженер Александр Толмачев решил не только создать аналог дорогостоящего импортного программного обеспечения (ПО), но и дополнить систему социально значимыми функциями, такими как оплата коммунальных услуг, вызов работников социальной сферы, заказ медикаментов и продуктов нажатием одной кнопки. Программное обеспечение (ПО) омского разработчика стало в разы дешевле и доступнее для внедрения.

Сегодня инвестиционный проект «Умный дом» находится на сопровождении Корпорации развития Омской области. В планах запустить масштабное производство и выйти на рынок Российской Федерации.

«Мы не останавливаемся на достигнутом в разработке программного обеспечения, — рассказывает Александр Толмачев, инициатор проекта. — Система все время нами совершенствуется. Хочется сделать ее максимально доступной, простой в обращении и полезной. Сегодня мы ведем переговоры с ресурсоснабжающими организациями для внедрения новой задумки — борьбы с неплатильщиками коммунальных услуг. Система должна автоматически передавать показания приборов учета и самостоятельно производить своевременную оплату услуг ЖКХ. Таким образом, обладатель ПО сможет не тратить свое время и быть уверенным в отсутствии долгов», — пояснил разработчик.

Система «Умный дом» была представлена в областном Экспоцентре на выставке «Сделано в Омске» и заинтересовала потенциальных потребителей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.