16 июля 2013 18:01 / Просмотров: 241

Омская система электронного документооборота отмечена во всероссийском конкурсе

Омская система электронного документооборота отмечена во всероссийском конкурсеВ Екатеринбурге подведены итоги V Всероссийского конкурса «Электронный муниципалитет», в котором было представлено 16 проектов по информатизации из двенадцати российских регионов — от наукограда Дубны Московской области до Петропавловска-Камчатского.

От администрации Омска участником конкурса стало Управление информационно-коммуникационных технологий (УИКТ) с проектом «Система электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) как среда информационного взаимодействия при предоставлении муниципальных услуг».

Омский проект занял второе место в номинации «Сокращение издержек за счет внедрения ИКТ, унификации процессов, оптимизации среды взаимодействия», уступив первенство хозяевам — екатеринбуржцам.

Заместитель директора УИКТ, начальник отдела информационных систем Ольга Сухинина отметила, что конкурс изначально ориентирован на отбор типовых высокотехнологических решений, которые можно рекомендовать к внедрению в других муниципалитетах с минимумом содержательных изменений.

— Мы продвигаем СЭДД не как инструмент автоматизации деятельности чиновника, а как инструмент межведомственного взаимодействия, для того чтобы упростить предоставление муниципальных услуг службой одного окна, — пояснила Ольга Сухинина. — Служба одного окна создавала и выстраивала свои процессы с нуля, и если сравнивать две технологии — как работает служба одного окна, используя инструментарий СЭДД, и как работают структурные подразделения, оказывая те же самые услуги по традиционной бумажной схеме, — есть значительная разница в скорости прохождения документов.

Система электронного документооборота и делопроизводства, разработанная и внедрённая в муниципалитете при участии УИКТ, доказала свою эффективность в деле качественного оказания муниципальных услуг омичам, за что и была отмечена на всероссийском уровне.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.