6 мая 2013 20:47 / Просмотров: 718

В Омской области закроют две станции

В Омской области закроют две станцииТеперь преступникам станет еще сложнее пересекать границу. Согласно Федеральному закону «О государственной границе» по железнодорожному направлению «Омск – Иртышское» будут закрыты две станции – остановочные пункты «172 километр» и «Черлак», сообщает министерство строительства, транспорта и ЖКК Омской области. Специалисты Росграницы считают, что это не позволит криминальному контингенту незаконно пресекать границу.

Сейчас пункт контроля и досмотра находится на станции «Иртышское», и перенести его на остановочный пункт «Черлак» невозможно. По закону после прохождения таможни поезда останавливаться не должны, поэтому остановки будут закрыты, – заявил начальник отделения пограничного контроля Пограничного управления ФСБ России по Омской области Сергей Логвинов.

Железнодорожники, в свою очередь, заявили о том, что эти остановочные пункты необходимы – полотно на данном участке необходимо обслуживать и своевременно ремонтировать. Также на станции «Черлак» проживают 350 человек. Поэтому станции планируется обслуживать с помощью автотранспорта. На остановочный пункт «172 километр» дачники будут добираться из Нововаршавки, а на «Черлак» – из райцентра.

Федеральное законодательство нарушать нельзя. Границу никто не перенесет и досмотр не отменит. Наша задача – соблюсти баланс интересов. Поэтому 900 дачных участков, которые находятся на 172 километре, может обслуживать автобус. На остановочном пункте «Черлак» проживает 350 человек, и их доставкой тоже вполне может заниматься автотранспорт. В ближайшее время все варианты будут рассмотрены, – сообщил министр строительства, транспорта и ЖКК Станислав Гребенщиков.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.