30 сентября 2015 12:20 / Просмотров: 417

В Омской области стартует осенний призыв

В Омской области стартует осенний призывС 1 октября начнут работу 37 призывных комиссий муниципальных районов и городских административных округов.

Завтра начинается осенний призыв в Вооружённые Силы Российской Федерации на территории Омской области. С первых дней приступают к работе 37 призывных комиссий муниципальных районов области и городских административных округов. Для комплектования воинских частей Министерства Обороны РФ и других ведомств из Омского региона будет направлено около 2,4 тыс. призывников.

Весной 2015 года войска пополнили 2118 новобранцев-омичей. Региональным отделением ДОСААФ России Омской области подготовлен 331 специалист. По итогам весенней призывной кампании 2015 года задание, установленное штабом Центрального военного округа для региона для нашего региона было выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством. Омская область занимает 3 место среди военных комиссариатов первого разряда Центрального военного округа.

За высокие показатели в подготовке граждан к военной службе, организации и проведении призыва на территории Омской области весной 2015 года Губернатор Виктор Назаров поощрил ряд должностных лиц благодарственными письмами.

В соответствии с изменениями в действующем законодательстве, гражданам, имеющим высшее образование, с весны 2015 года предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет. Будет совершенствоваться электронная база данных на граждан, подлежащих призыву на военную службу. Для наиболее талантливых и добившихся высоких спортивных результатов призывников сохранится практика набора в спортивные роты. Как правило, в спортивные роты направляются кандидаты в сборные команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта.

Стоит добавить, новобранцы-омичи традиционно проходят срочную службу в сухопутных, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, железнодорожных войсках, внутренних и космических войсках, ВМФ. Ежегодно пятнадцати лучшим и достойным призывникам из Омской области выпадает четь служить в Президентском полку.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.