26 марта 2012 12:40 / Просмотров: 595

В Омске обсудили итоги осеннего призыва на военную службу

1320 омичей призвано на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря 2011 года.

Эта информация была озвучена на заседании Координационного Совета при мэре города по проведению призыва граждан на военную службу.

В ходе обсуждения было отмечено, что осенний призыв прошел организованно, установленное для города задание выполнено полностью. При этом в работе призывных комиссий определяющим фактором являлось качество укомплектованности команд, формируемых для отправки в войска. В общем числе призванных на военную службу омичей 266 человек с высшим профессиональным образованием, около половины имеют военно-учетную специальность водителя транспортных средств категории «С».

Наибольшее число омских призывников (около 38%) направлены для прохождения службы в Сухопутные войска, 16% — в части МВД Российской Федерации, 10% призванных омичей служат в частях ВВС и ВМФ, и 36% призывников были направлены в иные рода войск. В соответствии с действующим законодательством были освобождены от призыва 1780 человек, из них 91,6% — по медицинским показателям. Отсрочку от призыва получили 3370 граждан, в том числе, более 2800 для получения профессионального образования.

В ходе призывной кампании территориальными органами прокуратуры по фактам уклонения от воинской службы и другим правонарушениям в области воинского учета возбуждены три уголовных дела, 85 человек привлечены к административной ответственности. По итогам прошедшей призывной кампании среди лучших отмечены призывные комиссии Ленинского и Советского округов Омска.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.