1 апреля 2013 12:49 / Просмотров: 496

Весенний призыв напрямую коснется 2 тысяч омичей

Весенний призыв напрямую коснется 2 тысяч омичейВ России стартовал весенний призыв. С 1 апреля по 15 июля планируется призвать 153 тыс. россиян. В Омской области призыву подлежат порядка 2 тыс. человек, из них 780 человек – жители Омска.

В понедельник, 1 апреля, в Омске, как и во всей России, начался весенний призыв. Согласно указу президента РФ с 1 апреля по 15 июля планируется призвать на военную службу 153,2 тыс. новобранцев.

Ряды российской армии пополнят и порядка 2 тыс. жителей Омской области. Городские военкоматы в весенне-летний период призовут 780 омичей. Из них 235 человек, имеющих военно-учетную специальность водителя.

Напомним, что план по призыву в Омской области весной-летом 2012 года составлял более 2,7 тыс. человек, в Омске – более 1,3 тыс. новобранцев. Осенью 2012 года обязательная норма призыва была 3080 жителей Омской области, из них 1,42 тыс. – омичи.

По информации пресс-службы облправительства, в будущем в Омской области планируется всерьез заняться патриотическим воспитанием молодежи. Сейчас началась подготовка долгосрочной целевой программы по патриотическому воспитанию, куда будут включены вопросы подготовки граждан к призыву на военную службу. Также в регионе планируется создать центр военно-патриотического воспитания, который позволит консолидировать деятельность органов власти по вопросам призыва, патриотического воспитания и подготовки молодежи к воинской службе.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.