20 сентября 2012 0:12 / Просмотров: 414

В регионе исследовали предпринимателей

В Омске подведены итоги статистических наблюдений, а также проведен анализ показателей сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Индивидуальные предприниматели обследовались в режиме сплошного наблюдения впервые, а предпринимателей – юрлиц к участию в сплошном наблюдении привлекали 10 лет назад. Обследование показало, что в Омске сосредоточено 84% малых и средних предприятий – юридических лиц и 69% индивидуальных предпринимателей Омской области.

На тысячу омичей в Омске приходится 16 малых и средних предприятий – юридических лиц и 29 индивидуальных предпринимателей. В среднем по России 12 и 20 предприятий и предпринимателей соответственно.

Юрлица предпочитают действовать в сферах оптовой и розничной торговли, (39%), операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (24%), строительства (11%), обрабатывающих производств (10%), транспорта и связи (7%).

Больше половины (60%) индивидуальных предпочитают работать в сфере торговли, 17% занимаются операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, 7% – транспортной деятельностью.

Малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели обеспечивают рабочие места для 195 тыс. человек.

По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.