1 октября 2015 14:01 / Просмотров: 233

В Омской области действует система оказания бесплатной правовой помощи предпринимателям

В Омской области действует система оказания бесплатной правовой помощи предпринимателямПредставители малого и среднего бизнеса региона получили более 8 тысяч юридических консультаций за три года.

Юридическое сопровождение — важный аспект в системе поддержки малого и среднего бизнеса. Губернатор Омской области Виктор Назаров, обращаясь с бюджетным Посланием к депутатам Законодательного Собрания, подчеркнул, что в поддержку предпринимательства «нужна законотворческая работа по созданию в регионе такого правового поля, в котором чувствовать себя комфортно и защищенно сможет и бизнес, и все жители региона». Глава региона отметил наиболее значимые законодательные инициативы: «Одними из первых мы увеличили срок рассрочки для выкупа арендуемого государственного или муниципального имущества. Кроме того, компенсируются затраты на модернизацию оборудования по производственным проектам малых и средних компаний, предоставляются гранты начинающим предпринимателям. Совершенствуется патентная система налогообложения. Введены «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей».

Чтобы субъекты малого и среднего бизнеса смогли в полной мере реализовать свои права, в Омской области сформирована система юридического просвещения и поддержки предпринимателей. Она предполагает бесплатную юридическую помощь для защиты прав и интересов граждан, развивающих собственное дело.

Центр юридического сопровождения субъектов малого и среднего бизнеса, действует на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства с 2012 года. Специалисты Центра проводят консультирование, готовят хозяйственные и трудовые договоры, претензии, исковые заявления, и иные документы правового характера, занимаются юридической экспертизой документов, готовят запросы и заявления в контролирующие и надзорные органы.

«В соответствии с Постановлением Правительства Омской области, правовая поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется на безвозмездной основе. За последние три года эксперты Фонда провели более 8 тысяч консультаций», — сообщил начальник Центра поддержки предпринимательства Игорь Клюев.

По словам Игоря Клюева, предприниматели часто обращаются в Центр юридического сопровождения для проведения правового анализа договоров аренды, подряда и услуг. Омских «бизнесменов» также интересуют изменения гражданского законодательства, регламент деятельности юридических лиц, условия досудебного урегулирования вопросов и эффективного взаимодействия с контрольно-надзорными органами, экспертные оценки уставных документов и пр.

Центр юридического сопровождения субъектов малого и среднего предпринимательства работает по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 100, 6 этаж, каб. 5. Справки по телефону +7 (3812) 33-02-66.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.