14 января 2015 22:42 / Просмотров: 479

В регионе создан запас жизненно важных лекарственных препаратов для льготников

В регионе создан запас жизненно важных лекарственных препаратов для льготниковОбеспечение населения Омской области льготными лекарственными препаратами находится на постоянном контроле Губернатора Виктора Назарова.

Поручение о необходимости своевременного и бесперебойного снабжения жителей региона медикаментами, входящими в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, даны главой региона региональному Минздраву.

Министерством здравоохранения Омской области объявлены конкурсы на приобретение льготных лекарственных препаратов для населения региона в объеме полугодовой потребности. Уже заключены государственные контракты на поставку лекарственных препаратов на сумму 207,26 млн. рублей.

В декабре 2014 года в государственное Омское оптово-розничное производственное предприятие «Фармация» поступили лекарства, относящиеся к категории жизненно важных, таких, как инсулин и средства лечения сердечно-сосудистой системы на первые 6 месяцев 2015 года. На январь 2015 года лекарственные препараты и медицинские изделия доставлены в аптечные организации. В настоящее время идет допоставка лекарственных препаратов на склады и в аптеки.

За первые десять дней текущего года отпущены лекарственные препараты по 5 297 рецептам на сумму 3,35 млн. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.