31 июля 2014 15:33 / Просмотров: 1515

В Омске открылся ультрасовременный медицинский комплекс для лечения пациентов с сосудистой патологией

В Омске открылся ультрасовременный медицинский комплекс для лечения пациентов с сосудистой патологиейЕщё одно — четвёртое по счёту лечебное учреждение региона оснащено ангиографической установкой для оказания жителям таких высокотехнологичных видов медицинской помощи как коронарография и стентирование поврежденных атеросклерозом сосудов сердца.

Сегодня на базе Клинической медико-санитарной части №9 состоялось официальное открытие отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, оснащённого новым ангиографическим комплексом. Этот медицинский центр включён в систему оказания помощи людям с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Новейшее оборудование, с помощью которого успешно проведено уже более десятка операций, представили Губернатору Омской области Виктору Назарову. Наисовременнейшая ангиографическая установка SIEMENSAXIOMArtisZee позволяет выполнять широкий спектр рентгенохирургических операций: проводить диагностику поражений артерий и вен, применять внутрисосудистые хирургические методы лечения на артериях сердца и головного мозга, сосудах верхних и нижних конечностей.

На оснащение МСЧ-9 этой установкой из областного бюджета направлено более 64 млн. рублей. Новое отделение сможет эффективно оказывать как плановую, так и экстренную медицинскую помощь при инфарктах. Стоимость операции по стентированию поврежденного сосуда сердца оценивается в среднем 180-200 тысяч рублей. Жителям региона, нуждающимся в проведении подобных операций, они будут проводиться бесплатно.

Губернатор Виктор Назаров ставит задачу добиться серьезного снижения смертности от инфарктов и инсультов, всё ещё занимающих первое место среди причин преждевременного ухода из жизни. «Я горд, что такие центры у нас появляются. На создание этого из областного бюджета выделено порядка 64 млн. рублей. Приобретён новейший ангиографический комплекс. Подобный мне приходилось видеть год назад в одном из кардиологических центров Франции, поэтому могу с уверенностью сказать, что этот даже лучше. Теперь мы имеем ещё одно отделение оказания помощи пациентам с сосудистой патологией, развитие которых преследует предельно чёткую и конкретную цель – снижение сердечно-сосудистой заболеваемости в регионе. За счёт создания сети сосудистых центров и отделений мы делаем более доступными технологии оказания этой специализированной медицинской помощи, приближая её к жителям. Сейчас в Омске действуют два региональных сосудистых центра и пять отделений: два в городе (МСЧ-4 и МСЧ-9), а также в Калачинске, Таре и Исилькуле. Стоит отметить, что за последний год удалось снизить общую заболеваемость ишемической болезнью сердца на 20 процентов. Это очень существенный результат в борьбе с распространённым недугом. И мы будем работать дальше в этом направлении, развивать сосудистые центры», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.