24 октября 2012 14:38 / Просмотров: 209

В шаге от заветной путевки

В Снежинске (Челябинская область) завершились зональные соревнования первенства России по гандболу среди юношеских команд 1995/1996 годов рождения.

Восточную зону, кроме омской СДЮСШОР №11 (тренер – Виталий Бельев), представляли команды из Оренбурга, Челябинска, Красноярска, Перми, Казани и Уфы.

В составе омичей выступали четыре гандболиста, которые уже тренируются в основном составе «Скифа» (Омская область) – это Федор Степанов, Алексей Никитушкин, Владимир Нагорный и Вячеслав Евдокимов.
Стоит сказать, что по регламенту проведения соревнований в финал первенства России, который будет проходить в 2013 году, из восточной зоны выходило три команды.

В первом поединке омичам противостояли юные гандболисты из Оренбурга. Наша команда уже в первом тайме сумела навязать сопернику свою игру и повела в счете – 21:14, а после перерыва сибиряки развили успех и в итоге праздновали уверенную победу – 38:24. Во втором поединке подопечным Виталия Бельева противостояли гандболисты из Казани. В сверхнапряженной борьбе успех всего лишь в один мяч праздновала наша команда – 30:29.

Следующим соперником гандболистов из СДЮСШОР №11 стала команда Челябинска. На сей раз омичи ничего не смогли противопоставить оппоненту. Уже в первом тайме игроки челябинского клуба создали неплохой задел для уверенной победы, поведя в счете – 25:18. Во второй половине встречи соперник нашей команды продолжил контролировать ход поединка и довел его до победы — 45:38.

В заключительной встрече группового этапа гандболистам из Омска противостояла еще одна челябинская команда. В этом поединке завязалась настоящая борьба. После первого тайма с минимальным преимуществом впереди была наша команда – 20:19. Но во втором игровом отрезке соперник не только сумел этот мяч отквитать, но и навязать свою игру омичам. Таким образом, именно челябинцы праздновали успех во встрече – 33:32. После этого поражения наша команда заняла третье место в группе. Теперь, чтобы рассчитывать на попадание в финальную часть, омским спортсменам необходимо было побеждать в каждом матче. И если уфимцев гандболисты СДЮСШОР№11 обыграли – 28:23, то в следующем, тяжелейшем поединке уступили хозяевам зонального этапа – игрокам из Снежинска – 30:32.

Заключительный матч с клубом из Перми для нашей команды, по сути, уже не имел никакого турнирного значения. Да и соперник у СДЮСШОР№11 был одним из самых сильных в восточной зоне. В итоге подопечные Виталия Бельева, хоть и старались играть на равных, но потерпели поражение с крупным счетом – 18:36.
Таким образом, юные гандболисты 1995/1996 годов рождения из омской СДЮСШОР№11 заняли четвертое место и не смогли пробиться в финальную часть чемпионата России, который пройдет весной 2013 года.

По материалам сайта «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.