26 октября 2012 13:00 / Просмотров: 246

Еще одна победа «Омских ястребов»

«Омские ястребы» после возвращения из выездного турне провели новый матч регулярного сезона молодежной хоккейной лиги в родных стенах.

Снова нашей команде предстояло померяться силами с одним из лидеров розыгрыша МХЛ. На сей раз омичам противостояли «Стальные лисы» из Магнитогорска. Ни о какой «проходной» игре перед этой встречей говорить не приходилось. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, в которой «Омские ястребы» перед матчем с магнитогорской дружиной занимали первую строчку, а «Стальные лисы» вторую. Кроме того, в прошлом сезоне именно эти клубы встречались в финале Восточной конференции. Тогда со счетом 3:1 серию выиграла наша команда. В новом сезоне противостояние между «ястребами» и «лисами» вновь одно из самых принципиальных в МХЛ.

25 октября. «Арена-Омск»
«Омские Ястребы» – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) – 2:1 (1:1, 1:0,
0:0)
Шайбы забросили: 1:0 Арефьев (Уразов, Семенов, 02:13). 1:1 Захаров (Харытинский, 17:37-мен). 2:1 Казаков (Кузьменко, Бердников, 27:42).

Уже с первых минут матча команды избрали не очень атакующий стиль хоккея. Игроки заботились о защите своих оборонительных рубежей, при этом не забывая и о нападении. Тем не менее, оборона уральцев дала трещину уже на третьей минуте. Даниил Арефьев неожиданно бросил от синей линии, и голкипер магнитогорцев не выручил свою команду – 1:0. После голевого успеха омичи сумели захватить инициативу, но больше в этом игровом отрезке «ястребы» отличиться не сумели. А вот «Лисы» отличились. Под занавес периода соперники обменялись серией удалений, и, когда уже оштрафованный хоккеист омской команды появился на льду, точный бросок удался нападающему гостей Владилену Захарову – 1:1. Омичи постарались до перерыва вновь выйти вперед, но больше забросить в первом периоде не удалось.

После перерыва соперники продолжили играть в хоккей с полнейшей оглядкой на собственные ворота. Стоит отметить, что в этом компоненте преуспели и те, и другие. Однако омичи владели игровой инициативой и сумели создать неотразимую атаку на экваторе матча. После броска Дмитрия Кузьменко шайба с характерным звоном отскочила от перекладины, а расторопнее всех на добивании действовал Максим Казаков, прицельный «выстрел» которого в итоге оказался победным – 2:1.

В третьем периоде «Омские ястребы» еще больше сосредоточились на обороне, отдав инициативу сопернику. «Лисы» создали несколько опасных моментов, но вновь сделать счет ничейным гостям не удалось. Как итог – трудная победа «Омских ястребов» — 2:1.

Еще один поединок против магнитогорского клуба «Омские ястребы» проведут сегодня. Начало матча в 17.00 на «Арене-Омск».

По материалам сайта «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.