31 октября 2012 11:51 / Просмотров: 135

Расширен перечень жалоб, подлежащих рассмотрению в досудебном порядке

В Регламент государственной регистрации налогоплательщиков внесены изменения относительно порядка рассмотрения жалоб. Теперь он распространяется не только на результаты контрольной работы налоговых органов и на действия должностных лиц, но и на деятельность инспекции по регистрации, ликвидации и внесению в государственные реестры изменений по организациям и индивидуальным предпринимателям.

В Омской области обжаловать действия и решения должностных лиц Единого регистрационного центра (Межрайонной ИФНС России № 12 по Омской области) можно, направив жалобу в инспекцию или в Управление ФНС России по Омской области.

Новый досудебный порядок рассмотрения жалоб призван помочь налогоплательщикам более полно реализовать свои права, сэкономить время и средства.

Данный вид жалоб рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня регистрации, а в случае обжалования отказа инспекции, предоставляющей государственную услугу, ее должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

По материалам пресс-службы УФНС по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.