31 октября 2013 16:17 / Просмотров: 890

Во время осенней призывной кампании 2013 года из Омской области будет призвано более 3,1 тыс человек

Во время осенней призывной кампании 2013 года из Омской области будет призвано более 3,1 тыс человекВо время осенней призывной кампании 2013 года в Омской области на военную службу предстоит направить 3154 человека. На сегодняшний день призвано 2447 человек — это почти 80% от установленного Министерством обороны планового задания для региона. 295 направленных в войска молодых людей имеют высшее профессиональное образование. Такие данные сегодня, 31 октября, привел на пресс-конференции военный комиссар Омской области Юрий Трубин.

Он проинформировал, что большинство омичей будут проходить воинскую службу в сухопутных войсках на всей территории Российской Федерации. Также призывники из Прииртышья традиционно служат в ВДВ, МВД, войсках стратегического назначения, железнодорожных, космических войсках.

В соответствии с законом, молодому человеку предоставляется право выбора прохождения места службы только в том случае, если он овладел до призыва в армию сложной военно-учетной специальностью. Особым преимуществом при определении места службы, в том числе вблизи проживания семьи, имеют женатые призывники, имеющие детей, а также больных и престарелых родителей. Как рассказал военный комиссар, одним из нововведений осеннего призыва 2013 года, является то обстоятельство, что граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не будут освобождаться от призыва, за исключением случаев, которые определены международными договорами. Такие договоры у России есть с Туркменистаном и Таджикистаном. В нынешний осенний призыв, как и раньше, новобранцы на областном сборном пункте, будут переодеты в военную форму, обеспечены пластиковыми банковскими картами (ежемесячное денежное довольствие военнослужащему по призыву с 1 января 2012 года составляет 2 тыс. рублей), а также двумя бесплатными SIM-картами для телефонной связи с родителями. Все новобранцы, в том числе и в Омской области, будут обеспечены электронными фотоматериалами для комплектования каждым военнослужащим фотоальбома с начала военной службы до ее окончания.

Еще одно новшество — с нынешней призывной кампании на территории РФ, в том числе и в Омской области будут комплектоваться научные и спортивные роты. «В научных ротах будут проходить воинскую службу особо одаренные граждане, имеющие научные разработки в сфере, представляющей интерес для Министерства обороны России. А во вновь воссозданные спортивные роты будут направляться призывники, имеющие спортивные разряды по олимпийским видам спорта», — уточнил Ю. Трубин.

Как сообщил Юрий Трубин, военный комиссариат работает в тесном взаимодействии со структурными подразделениями Правительства Омской области. По распоряжению Губернатора, с 2014 года начнет работу центр военно-патриотического воспитания, который позволит консолидировать деятельность органов власти по вопросам призыва, патриотического воспитания и подготовки молодежи к воинской службе.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.