27 мая 2013 14:10 / Просмотров: 722

В молодежных клубах Омска началось трудоустройство подростков на летний период

В молодежных клубах Омска началось трудоустройство подростков на летний периодПодростки, решившие летом поработать, традиционно будут заниматься благоустройством и озеленением территорий, прилегающих к клубам, организовывать досуг для детей младшего школьного возраста на дворовых досуговых площадках и в профильных отрядах при клубах по месту жительства. Всего по городу в разных формах трудовой занятости несовершеннолетних планируется занять 1240 человек.

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска отметили, что желающих получить работу в летний период оказалось гораздо больше, чем можно реально трудоустроить. Набор ребят чаще всего осуществляется из числа учащихся близлежащих школ, это несовершеннолетние в возрасте 14-17 лет.

Например, в нынешнем году при клубах для детей и молодежи Ленинского округа планируется трудоустроить летом более двухсот подростков. Списки начали укомплектовываться еще в апреле. В него попали и ребята, стоящие на различных видах профилактичекого учета.

«Безусловно, в приоритете дети из малообеспеченных и неблагополучных семей», — комментирует ситуацию начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Ольга Еремина. — Наша задача — приобщить к позитивной деятельности «трудных» подростков. Речь идет о развитии у ребят таких важных для жизни навыков, как умение взаимодействовать в коллективе, ответственность, дисциплинированность. Труд отвлекает от дурных, опасных мыслей. Всего по городу в разных формах трудовой занятости несовершеннолетних планируется охватить 1240 человек».

Как всегда, в конце мая для сокращения времени поиска работы и в целях профессиональной ориентации несовершеннолетних городским департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта будет организована «Ярмарка вакансий». Здесь школьники и студенты смогут получить бесплатные консультации юриста и психолога, а также пройти собеседования, индивидуальные консультации с работодателями, имеющими вакантные места для трудоустройства.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.