14 сентября 2015 14:07 / Просмотров: 271

Виктор Назаров набрал максимальный процент голосов за всю историю губернаторских выборов в Омской области

Виктор НазаровПо предварительным данным облизбиркома в единый день голосования за действующего главу региона Виктора Назарова проголосовало более 60 процентов избирателей Омской области.

В Омской области единый день голосования прошёл благополучно и с приличным общим показателем явки избирателей, — заявил сегодня на брифинге, посвящённом предварительным итогам выборов 13 сентября председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. По всем 419 избирательным кампаниям на территории региона выборы признаны состоявшимися и действительными.

По его словам, уже в первые часы подсчёта голосов на досрочных выборах Губернатора Омской области было ясно, что второго тура выборов не будет. И хотя сотые и десятые доли процентов до окончательного подсчёта голосов могут ещё меняться, уже очевидно, что Виктор Назаров безусловный победитель выборной гонки, набравший большинство голосов избирателей.

Без результата подсчёта итогов голосования на 14-ти избирательных участках он преодолел планку в 60 процентов, набрав 313 030 голосов избирателей. На втором месте Олег Денисенко, набравший 28,15%. За ним следуют Ян Зелинский (3,67%) и Андрей Дворецкий (3,6%), замыкает пятёрку Александр Подзоров, которому отдали свои голоса 2,31 процента избирателей, что глава облизбиркома считает неплохим результатом для человека, о котором в Омской области до выборов никто не слышал.

При этом результат Виктора Назарова является триумфальным за всю историю губернаторских выборов в Омской области, которые до 2015 года проводились трижды. На всех трёх — в 1995, 1999 и 2003 годах с результатом 59,62%, 57,03% и 55,96% соответственно побеждал Леонид Полежаев. Результат Виктора Назарова оказался выше и впервые превзошёл планку в 60 процентов.

В 12 муниципальных образованиях количество избирателей, проголосовавших за действующего главу региона, превысило 70 процентов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.