12 марта 2013 14:15 / Просмотров: 365

До дня голосования в Омской области осталось менее пяти дней

До дня голосования в Омской области осталось менее пяти днейДо единого дня голосования в Омской области осталось менее пяти дней. Избирательные кампании по досрочным и дополнительным выборам охватывают практически треть территории Омской области — 12 муниципальных районов и 2 административных округа Омска. Замещается 14 мандатов выборных должностных лиц.

Дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Омской области пройдут по одномандатным избирательным округам №10 и №14. В воскресенье, 17 марта, начнут работу участки для голосования в Чкаловском посёлке Октябрьского административного округа и части Центрального округа Омска. Здесь выберут нового депутата вместо Игоря Зуги, занявшего пост сенатора от Омской области. Избирательный округ №14 — самый большой в области, так как простирается по территории пяти районов (Большеуковский, Называевский, Крутинский, Тюкалинский и Усть-Ишимский) и охватывает весь северо-запад региона. В предстоящий выходной избиратели должны будут проголосовать за кандидата, который займёт в областном парламенте место Виктора Назарова, ставшего Губернатором Омской области.

По одномандатному избирательному округу №9 в Центральном административном округе Омска пройдут дополнительные выборы депутата Горсовета на место Вячеслава Двораковского, избранного мэром Омска. Ещё серия избирательных кампаний состоится в этот же день в сельских районах, где предстоит выбрать одного главу района и несколько глав сельских поселений и депутатов районных Советов.

В качестве особенности текущих избирательных кампаний председатель Облизбиркома Алексей Нестеренко выделил их партийно-политическую составляющую. «Отмечу, что на два мандата в Законодательное Собрание претендуют 12 кандидатов и только один из них — самовыдвиженец. Все остальные — представители политических партий. В борьбе участвуют в основном партии-ветераны за небольшим исключением. В избирательном округе №9 — шесть кандидатов на депутатский мандат — и только представители политических партий. На пост главы Кормиловского района претендуют шестеро: два самовыдвиженца и 4 представителя политических партий. То есть даже в сельских районах это чётко прослеживается», — отметил тенденцию Алексей Нестеренко. Глава облизбиркома также сообщил, что на территории Омской области уже действуют 286 образованных избирательных участков. Избирательные бюллетени тоже сформированы и доставлены в участки.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.