15 октября 2012 17:28 / Просмотров: 383

В Омской области прошли выборы глав Омского и Муромцевского районов

Подведены предварительные итоги голосования на выборы в органы местного самоуправления Омского региона, которые прошли 14 октября. На досрочных выборах главы администрации Омского района победил Геннадий Долматов. За него проголосовало около 68% избирателей. Вячеслав Девятериков одержал еще более впечатляющую победу на выборах главы Муромцевского района. Его результат – порядка 80% голосов. Об этом сегодня, 15 октября, сообщил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Также жители Прииртышья избрали 10 глав сельских поселений, депутатов Советов Муромцевского и Азовского районов, депутата Совета Исилькульского городского поселения. Выборные должности были представлены 16 мандатами. Победителями стали 9 мужчин и 7 женщин. Всего в голосовании приняло участие 31109 избирателей. Большинство из них отдали свои предпочтения кандидатам от политических партий, а не самовыдвиженцам. За кандидатов-партийцев проголосовало 86% избирателей (26562).

«В день голосования 14 октября не было допущено нарушений, существенно повлиявших на ход волеизъявления. В избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы от граждан и политических партий. Выборы в Омской области прошли спокойно и организованно», – подвел итоги единого дня голосования А. Нестеренко.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.