10 марта 2016 22:41 / Просмотров: 135

Губернатор Виктор Назаров отметил эффективность региональной системы противодействия терроризму

Губернатор Виктор Назаров отметил эффективность региональной системы противодействия терроризмуНа торжественном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба по Омской области вручены награды лучшим представителям системы антитеррористической безопасности.

10 марта в Культурном центре УМВД России по Омской области прошло торжественное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области, посвященное 10-й годовщине образования Национального антитеррористического комитета.

Губернатор Омской области, Председатель антитеррористической комиссии региона Виктор Назаров отметил, что за последнее десятилетие в регионе сформирована эффективная система противодействия террористическим актам.

«Об этом свидетельствует анализ проведенных специальных учений и положительные результаты практической отработки оперативными группами своих действий», — заявил Губернатор.

Виктор Назаров, возглавляющий антитеррористическую комиссию Омской области, считает необходимым повышать уровень антитеррористической защищенности важных объектов. В регионе проводится паспортизация потенциально опасных сооружений, а также мест массового пребывания людей. По мнению главы региона, необходима постоянная работа с населением.

«Важно донести до наших людей, что терроризм — это проблема, которая касается каждого. Нельзя терять бдительности, нужно внимательно и критически относиться к тому, что происходит вокруг», — заявил Губернатор.

Виктор Назаров отметил профессионализм сотрудников служб безопасности и органов охраны правопорядка и вручил Благодарственные грамоты гражданским специалистам за активное участие в пропагандистской работе, направленной на борьбу с терроризмом.

Начальник ФСБ России по Омской области Василий Кондратенко наградил юбилейными медалями лучших представителей системы антитеррористической безопасности.

Напомним, что 10 марта отмечается 10 лет со дня основания Национального антитеррористического комитета (НАК). Помимо создания НАК, для управления контртеррористическими операциями в его составе образован Федеральный оперативный штаб, а во всех регионах появились антитеррористические комиссии и оперативные штабы.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.