26 апреля 2013 14:29 / Просмотров: 479

«Яндекс.Пробки» подвели итоги зимы в Омске

«Яндекс.Пробки» подвели итоги зимы в ОмскеСпециалисты проанализировали загруженность дорог и определили самую длинную «пробку».

Как отметила аналитическая группа PR-департамента «Яндекса», наиболее сложным для автомобилистов Омска стал февраль. Среднемесячная загруженность в этот период составила 5,4 балла с 7 до 22 часов. Проще всего было передвигаться в декабре – 4,8 балла, при этом в других городах месяц, как правило, бывает самым напряженным. В марте «Яндекс. Пробки» показывали в Омске в среднем 5,8 балла, это объясняется тем, что за месяц выпало снега столько же, сколько за всю зиму. «Черным днем» для водителей стало 15 марта со средним показателем 6,5 балла.

Ситуация на дорогах Омска обычно осложнялась из-за осадков. Так, средний балл пробок в дни, когда шёл снег или дождь, был на 10 % выше, чем в остальные дни, – сообщили аналитики «Яндекса».

Загруженность дорог Омска, Декабрь 2012 - Март 2013

Отметим, что самая длинная пробка была зафиксирована вечером 29 января: она протянулась почти на 7 километров по улицам Конева, Фрунзе и Маршала Жукова от 3-й Енисейской улицы до начала Бульварной улицы.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.