26 октября 2012 14:05 / Просмотров: 294

Ярмарки «Омские продукты - омичам» переезжают под крышу

Городские власти разрабатывают план постепенного перехода уличной торговли в крытые помещения. Кроме откровенно некомфортных условий торговли зимой как для продавцов, так и для покупателей, на ярмарках сложилась ситуация, когда большую часть мест занимают не производители, а перекупщики. Департамент экономики сегодня ведет переговоры с руководством рынков и торговых комплексов выделили квоты льготных торговых мест для сельчан.

Ярмарки создавались для фермеров, чтобы они смогли бесплатно торговать дешевой и свежей продукцией без посредников. На деле же складывается ситуация, когда торгуют колбасой из Красноярска, конфетами из Москвы, тушенкой из Ставрополья.

В итоге принято решение перевести ярмарку в иной формат. Уличной торговли со 2 ноября больше не будет, о чем фермеры получают уведомления. В торговых комплексах будут выделены места, которые сельчане смогут арендовать по льготной цене.

«Есть отделенные районы, Октябрьский округ, Ленинский, Телевизионный завод, Старая Московка, где магазинов не так много, рынков нет вообще, и скорее всего их там не будет никогда, и там речь о закрытии ярмарок не идет», — прокомментировал заместитель директора департамента городской экономической политики Администрации Омска Михаил Щелконогов.

Постепенный переход ярмарок под крышу создаст фермерам максимально комфортные условия для торговли, а покупателям — гарантию защиты их прав.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.