7 ноября 2012 13:51 / Просмотров: 266

Газпромнефть оштрафован на 650 т.р.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области наложило административный штраф на «Газпромнефть» за нарушение статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции». Компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке при продаже с нефтебаз бензина и дизтоплива.

«Газпромфнеть-Омск» устанавливала в Омской области необоснованно высокие цены с января 2011 по май 2012 года. Помимо этого, в договоры с мелкооптовыми покупателями не был включен пункт о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку горючего.

Антимонопольное ведомство признало действия «Газпромнефти» незаконными еще в августе – тогда в УФАС обратились компании «Топ Лайн», «Оникс», торговая компания «Лидер», фирма «Юридические услуги» и ООО «Шараповское». Коллективные заявления подали ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000″, ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».

По сообщению пресс-службы регионального УФАС, поставщика оштрафовали на 650 тысяч рублей согласно части 1 статьи 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.