30 января 2019 13:39 / Просмотров: 678

В связи с морозами в ходе очередных рейдов жителям напоминают правила пожарной безопасности

В связи с морозами в ходе очередных рейдов жителям напоминают правила пожарной безопасностиС целью усиления мер пожарной безопасности омские спасатели активизировали профилактическую работу с населением. Представители межведомственной комиссии на этот раз проинспектировали многоквартирные и индивидуальные дома нескольких проблемных в пожарном отношении улиц Октябрьского округа.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска, по статистике пожары в жилье омичей чаще всего возникают из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения противопожарных норм при использовании бытовых электроприборов. Что касается частного сектора города, то возгорания там зачастую случаются по причине неправильной эксплуатации бытовых печей.

В ходе очередного рейда по многоквартирным и частным домам Октябрьского округа специалисты традиционно провели профилактические беседы с жителями о важности соблюдения необходимых противопожарных требований. Вручили тематические листовки и памятки о нормах пожарной безопасности в быту. Мерам пожарной безопасности в общей сложности было обучено более 300 человек при посещении около сотни адресов.

В беседах с омичами особое внимание было уделено безопасной эксплуатации бытового газового оборудования. В частности, подчеркивалось, что оставлять работающую газовую плиту без присмотра крайне опасно. При возникновении в доме запаха газа нельзя включать освещение и прочие электроприборы, а также пользоваться сотовой связью. Для обнаружения утечки газа из газопроводов, баллонов и прочих газовых приборов следует применять только мыльный раствор. Кроме того, во избежание непредвиденных ситуаций, не рекомендуется устанавливать газовые баллоны ближе одного метра от отопительных печей и электрооборудования.

Специалисты подчеркивают, что в зимний период подобного рода рейды проводятся регулярно. Их инициатор и организатор — департамент общественной безопасности администрации Омска во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Омской области. К работе с населением также привлекаются сотрудники УМВД России по городу Омску, народные дружинники, студенты омских вузов, активисты комитетов территориального общественного самоуправления.

По словам спасателей, профилактические мероприятия не только способствуют снижению числа пожаров на территории города, но и повышают уровень гражданской сознательности по отношению к собственной безопасности

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.