10 августа 2015 13:35 / Просмотров: 353

Специалисты фиксируют общее улучшение пожарной обстановки в Омске

Специалисты фиксируют общее улучшение пожарной обстановки в ОмскеС января текущего года на территории Омска зарегистрирован 591 пожар. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда произошло 617 возгораний, наблюдается снижение числа пожаров на 4%.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска, согласно статистике наблюдается улучшение ситуации с пожарами в Кировском и Центральном административных округах города. На их территориях специалисты отмечают уменьшение числа возгораний на 19% и 12% соответственно. При этом в Ленинском округе зафиксировано равное прошлогоднему количество пожарных случаев. Основными причинами возгораний, как и раньше, остаются нарушения норм безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

«С начала этого года в Омске пожаров не было допущено в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы, — сообщил сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко. — Без малого на четверть сократилось число возгораний в зданиях жилого фонда, в том числе в секторе индивидуальной застройки и садоводческих товариществах».

По информации региональных спасательных служб, снижению количества пожаров сопутствует и уменьшение количества случаев травматизма людей: за семь месяцев 2015 года в Омске на пожарах пострадало 66 человек, в течение того же периода прошлого года показатель подобных случаев был равен 71.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС настоятельно рекомендуют омичам быть предельно внимательными и бдительными при обращении с открытым огнем, а также при использовании пиротехнических изделий.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.