29 марта 2016 13:01 / Просмотров: 180

Весенний лед Иртыша стал исключительно опасен

Весенний лед Иртыша стал исключительно опасенСпециалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска провели объезд проблемных территорий береговой линии Иртыша. В плановом рейде также приняли участие представители других региональных спасательных служб. Комиссия проверила около десятка мест, представляющих потенциальную опасность, в Кировском округе города.

«Во время инспекционного объезда на прибрежных территориях Иртыша специалисты проверили наличие информационных знаков о запрете выхода на лед — на всех местах они установлены и находятся в надлежащем порядке, — рассказал сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко. — По маршруту следования рейдовой комиссии в районе моста имени 60-летия ВЛКСМ на берегу была встречена небольшая группа рыбаков, намеревавшихся выйти на лед реки. С ними была проведена разъяснительная беседа о крайней опасности нахождения на льду с напоминанием правил поведения на водоемах в весенний период».

Андрей Соседко также отметил, что лед Иртыша день ото дня становится все более хрупким, и он уже не достигает безопасной для человека толщины в 10-12 см. Ледяной покров повсеместно потемнел, став пористым и непрочным. Благодаря весеннему потеплению на льду появились открытые участки воды — полыньи и промоины. Такие участки многочисленны и сейчас уже хорошо заметны. Особенно много их вдоль линии правого берега Иртыша.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, профилактические мероприятия, включающие в себя рейдовую работу по местам несанкционированного выхода на лед, имеют свой результат — в зимние месяцы и начало весеннего периода на льду городских водоемов не было допущено ни одного несчастного случая.

Спасательные службы обращаются к омичам с настоятельной рекомендацией не выходить на весенний лед водоемов, так как подобные действия в настоящее время могут нести в себе исключительную опасность для жизни и здоровья.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.