14 июня 2013 15:03 / Просмотров: 1376

Зарплаты хоккеистов «Авангарда» чуть-чуть не дотянули до миллиарда рублей

КХЛКонтинентальная хоккейная лига (КХЛ) опубликовала зарплатные бюджеты клубов и суммы контрактов игроков в сезоне 2012-2013. «Авангард» с «потолком зарплат» в 954 млн рублей занимает четвертую строчку. Возглавляют список казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и питерский СКА, в каждом из этих клубов общая сумма зарплат игроков «переваливает» за миллиард.

В четверг, 13 июня, КХЛ обнародовала зарплатные бюджеты своих клубов и суммы контрактов игроков.

«Последовательно проводя политику открытости и финансовой прозрачности, Лига искренне надеется, что обнародование данной информации окажет позитивное воздействие для всего хоккейного сообщества», – сообщается на официальном сайте лиги.

Клубом с самым большим бюджетом зарплат оказался казанский «Ак Барс» (1,06 млрд рублей), на втором месте — уфимский «Салават Юлаев» (1,04 млрд рублей), на третьем — питерский СКА с бюджетом 1,02 млрд рублей.

Омский «Авангард» с «потолком зарплат» в 954 млн рублей занимает четвертую строчку. Интересно, что двукратный обладатель кубка Гагарина московское «Динамо» в этом списке всего лишь на пятом месте с бюджетом 798 млн рублей.

Информация же о контрактах игроков была опубликована без указания фамилий в полном соответствии с действующим законодательством, в том числе по причине отсутствия у Лиги разрешения хоккеистов о публикации всех данных своих соглашений с клубами.

Самые большие зарплаты в КХЛ в сезоне 2012-2013 составляют более 60 млн рублей. Так, в «Авангарде» играют пятеро хоккеистов с такими контрактами. Предположительно, один из них – это капитан команды Александр Фролов, чей контракт называют самым дорогим. Для сравнения, в СКА игроков с зарплатами свыше 60 млн шестеро. И один из них – бывший «авангардовец» Роман Червенка, который будет получать в клубе за сезон 160 млн рублей.

Напомним, что в мае 2012 года Глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал вложить в хоккейный клуб «Авангард» 1 млрд рублей, что примерно в 2,5 раза больше, чем раньше. Подобное финансирование помогло снять нагрузку с бюджета Омской области.

Добавим, что бюджеты клубов КХЛ являются закрытой информацией. На сайте КХЛ были раскрыты эти цифры единственный раз – в сезоне 2008-2009.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.