27 октября 2016 18:40 / Просмотров: 196

Бюджет Омской области значительно увеличился

Бюджет Омской области значительно увеличилсяНа заседании Законодательного Собрания Омской области 27 октября были утверждены очередные поправки в главный финансовый документ региона.

Согласно утвержденным изменениям доходы областного бюджета возросли на 3 млрд. 753 млн. рублей. Большую часть этой суммы — 2 млрд. 36 млн. рублей — составили трансферты из федерального бюджета. Однако подросли и налоговые отчисления, в первую очередь, по налогу на прибыль организаций, на 1 млрд. 668 млн. рублей.

Расходы бюджета были увеличены на 4 млрд. 465 млн. рублей. В частности, на 1,4 млрд. рублей возросли расходы на дорожную деятельность. Около 1,1 млрд. рублей было дополнительно направлено на увеличение зарплат бюджетников в рамках исполнения «майских» указов Президента России. В социальной сфере произошло увеличение ассигнований на предоставление мер социальной поддержки населения (на 669 млн. рублей), организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (на 108 млн. рублей), оказание высокотехнологичной медицинской помощи (на 69 млн. рублей).

В бюджет включили средства, выделенные из Резервного фонда Правительства России на ликвидацию последствий весеннего паводка в размере 339 млн. рублей. Также дополнительные ассигнования поступили на сельское хозяйство, поддержку малого и среднего бизнеса, софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, в бюджет заложили дополнительные дотации муниципалитетам в размере 115 млн. рублей.

Дефицит бюджета возрос на 712 млн. рублей и составил 4,5 млрд. рублей или 8,5% от налоговых и неналоговых доходов региона.

Как пояснил депутатам Министр финансов Омской области Вадим Чеченко, увеличение дефицита носит технический характер, так как произошло за счет включения в бюджет возвратов остатков федеральных средств. Данный рост дефицита не проведет к дополнительному увеличению объема госдолга Омской области.

После принятия третьих изменений параметры бюджета Омской области составили: по доходам – 69,8 млрд. рублей, по расходам – 74,3 млрд. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.