8 июля 2019 18:19 / Просмотров: 341

Городская выставка «Флора» познакомит омичей с театром

Городская выставка «Флора» познакомит омичей с театромНа этот раз главной темой традиционной выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства станет Год театра в России. Этому событию посвятят свою оригинальную композицию в виде масштабной цветочной театральной маски ландшафтные дизайнеры из Китайской Народной Республики.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами в Омском городском пресс-клубе начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик, в этом году традиционная выставка «Флора» пройдет со 2 по 6 августа. Открытие намечено на 2 августа в 16:00 в Выставочном сквере.

Юрий Бибик отметил: «Территория выставки расширилась, она начнется на улице Спартаковской с выходом на Выставочный и Воскресенский скверы. На улице Спартаковской будут представлены композиции, изображающие внутреннее убранство театра. В Выставочном сквере разместятся композиции, посвященные омским театрам и спектаклям из их репертуара, в том числе будут представлены легендарные «Вишневый сад» и «Лебединое озеро». В Воскресенском сквере развернется уличный театр, с фокусниками и шарманщиками».

Впервые свою композицию на омской выставке представит Китай — это будет масштабная цветочная театральная маска.

Как прозвучало, монтаж конструкций начнется 24 июля. С этого момента частные охранные предприятия будут круглосуточно следить за сохранностью выставочных объектов. В случае порчи они будут оперативно восстановлены, а виновные привлечены к ответственности в зависимости от нанесенного ущерба.

Помимо цветочных композиций, горожан ждет насыщенная культурная программа, которую готовят омские театры и лучшие творческие коллективы города. Для садоводов будет организована традиционная ярмарка. Организаторы предполагают, что выставку посетят не менее 600 тысяч человек — именно столько омичей и гостей города побывали на «Флоре» в прошлом году.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.