24 ноября 2015 12:15 / Просмотров: 331

Главная городская ёлка пройдет в парке культуры им. 30-летия ВЛКСМ

Главная городская ёлка пройдет в парке культуры им. 30-летия ВЛКСМОрганизатор мероприятия — департамент культуры администрации города обещает омичам незабываемую праздничную атмосферу и массу интересных сюрпризов.

К примеру, на входе в парк будет размещен фонтан, выполненный изо льда. Он будет уменьшенной копией фонтана, расположенного в сквере им. Дзержинского, и получит светодиодное оформление, которое в прошлом году использовалось для украшения настоящего собрата.

Кроме того, в парке появятся малые и средние горки для маленьких омичей, а также большая горка для взрослых любителей зимних развлечений. Помимо катания с горок, посетители парка смогут опробовать лыжню, почувствовать себя жителями северных широт, прокатившись на собачьей упряжке, принять участие в праздничных программах с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Кстати, в этом году главным зимним волшебником Омска станет актер театра «Студия» Любови Ермолаевой» Игорь Малахов, а вот актриса на роль Снегурочки пока не выбрана, но в департаменте культуры обещают, что и этот вопрос в скором времени будет решен.

Старт новогодним мероприятиям у городской ёлки назначен на 25 декабря. Ежедневно вплоть до 10 января с 15:00 до 18:00 сказочные герои будут ждать омичей на центральной аллее парка, приглашая всех желающих принять участие в конкурсах, викторинах, подвижных играх у ёлочки.

«Мы постарались учесть все пожелания омичей, собранные в ходе прошлогодних праздничных мероприятий, — отметил заместитель директора департамента культуры мэрии Владимир Демченко, — это касается и программы мероприятий, и украшения мест проведения ёлок, и таких вопросов, как организация дополнительных парковочных мест, проката лыжного инвентаря и так далее. Несмотря на скромный бюджет — в этом году он в половину меньше, чем в прошлом, мы надеемся, что нам удастся воплотить все задуманное. К сожалению, в свете событий, происходящих в мире, нам пришлось отказаться от проведения новогодней ночи у главной городской ёлки, но мы уверены, что омичи нас поймут. Кстати, помимо основного места праздника, локальные ёлки будут проводиться и в округах: в парке Советского округа, на «Зеленом острове», в микрорайонах. В скором времени будет сверстана полная программа новогодних мероприятий, и омичи смогут ознакомиться с ней на сайте администрации города и в средствах массовой информации».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.