Копирование материалов без письменного разрешения Администрации проекта запрещено и преследуется по закону. При цитировании обязательно указание ссылки вида: “Омск.ру - омский новостной портал” |
17 октября 2015 3:10 / Просмотров: 421
Турецкая кухня
Что мы знаем о традициях турецкой кухни? Практически ничего, за исключением того, что в это стране делают очень вкусный и очень калорийный рахат лукум. В этой статье мы попробуем рассказать о главных особенностях кулинарии в Турции.
Турецкая кухня развивалась веками и ее история уходит корнями во времена племен тюрков. Огромное количество лет назад на культуру этих племен повлияли средиземноморская, арабская, кавказская кухни и религиозные исламские запреты. Вся пища в Турции делится на две категории, предписанные религией: халяль (что значит разрешенная) и харам (что значит запрещенная). Также особенной является и процедура умерщвления животного — делать это нужно в соответствии с мусульманским ритуалом.
Как все знают, Турция богата разнообразием мучных изделий. Здесь можно найти огромное количество различных пирогов, хлебов и печений. Хлеб на столе – одна из главных традиций этой кухни. Вот некоторые из самых популярных видов хлебобулочных изделий в этой стране: пита (толстая лепешка из теста с дрожжами), экмек (белый хлеб, который готовят в сельской местности), симит (бублик, посыпанный сверху кунжутом), лахмаджун (турецкий аналог пиццы). Ресторан на Белорусской может стать отличным местом для того, чтобы попробовать знаменитые турецкие сладости.
Главным мясным блюдом в Турции является кебаб – это поджаренное мясо, из которого готовят большое количество других блюд. Примерами могут послужить денер-кебаб (наиболее известное во всем мире блюдо этого класса, которое сейчас прекратилось во всем мире в закуску на ходу), искендер-кебаб (ягнятина, нарезанная тонкими кусочками и приготовленная в томатном соусе с лепешкой), шиш-кебаб (жареное на вертеле мясо с добавлением помидоров и перца) и адана-кебаб (сильно перченый обжаренный мясной фарш).
Супы в Турции также пользуются большой популярностью. Жители называют их чорбалар, в стране их разновидностей очень много. Основными примерами турецких супов могут служить ишкембе чорбасы (суп из овечьих или говяжьих потрохов), мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы). Национальным турецким первым блюдом считается Тархана чорбасы — суп из сухой перемолотой смеси томатов, перца, лука и дрожжевой муки. Ресторан на Белорусской поможет вам познакомиться с первыми блюдами, подающимися в Турции
Готовя салаты, турки используют маринады – масло из оливок или лимонный сок. Помимо овощей среди ингредиентов встречается брынза (овечий сыр), маслины, мелко нарезанная колбаса из говядины и многое другое. Изысканным салатом считается рока – руккола с жаренными кусочками куриного мяса.
Похожие публикации:
- Узбекская кухня (23 ноября 2015)
- Недвижимость в Черногории: в чем ее преимущества (21 августа 2014)
- Ржаной хлеб не подорожает (6 ноября 2012)
- Дизайн интерьера кухни (24 июня 2013)
- Разнообразный выбор современной сантехники (12 сентября 2016)
- Ассоциация флебологов (3 октября 2014)
- В Омске с февраля подорожает хлеб (30 января 2013)
- Маленькая кухня — подарок или наказание (5 сентября 2013)
- Кухня – преимущества изготовления по индивидуальному заказу (14 мая 2013)
- Ошибки переводчиков, которые навсегда изменили мир (22 апреля 2015)
- Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии? (31 июля 2013)
- Почему стоит организовать доставку салатов в офис? (26 апреля 2015)
- Омский хлеб оказался самым дешевым в Сибири (7 ноября 2012)
- Отели «Park Inn by Radisson» Прибалтийская и Gallery Park (3 августа 2015)
- Регистрация изделий медицинского назначения (11 августа 2013)
- Расчет энергетического паспорта здания (18 марта 2015)