23 ноября 2015 3:08 / Просмотров: 417

Узбекская кухня

Узбекская кухня является неотъемлемой частью всего дальневосточного кулинарного направления. По названию сразу же становится понятно, что эта кухня родом из Узбекистана и, как и любая другая, она тесно связана с культурой этого государства, с его традициями и правилами. Конечно же огромное влияние на кухню этого народа оказал сам его образ жизни, так и географическое местоположение их государства, так как все народы всегда перенимали некоторые рецепты и обычаи у своих соседей. Многие блюда узбекской кухни имею в своей основе такие популярные азиатские блюда как манты и плов. Но конечно же, эта культура и народ привнесли в каждое из них свои собственные оригинальные черты, что и породило в итоге целое обособленное направление в кулинарии.

Такие отличия распространяются на все виды блюд узбекской кухни, начиная от кондитерских изделий и заканчивая приготовлением мяса на костре и изготовлении хлебобулочных изделий. Так, например, приготовления мясных блюд не обходится без высокого содержания в них калорий, а для их изготовления используются различные пряные специи и огромное количество масла, в особенности, хлопкового.

Сегодня в Москве существует огромное количество заведений, где вы можете отведать подобные блюда, да что уж там, даже практически любое кафе с кальяном имеет в своем ассортименте как минимум несколько блюд узбекской кухни. Существуют даже специально оборудованные в азиатском стиле заведения, где уже на входе вас погружают в атмосферу дальнего Востока, предлагая вам переобуться в специальные мягкие и удобные тапочки, отказавшись от вашей душной и неудобной уличной обуви. Затем вас отводят в зал для трапезы, где вам не будет предложено сесть за некомфортный стул, вас усадят на неописуемой красоты ковры, лежащие прямо на полу, сидя на которых вы и будете вкушать разнообразные пряные блюда этой дальневосточной кухни.

Так как узбекская кухня возникла в результате объединения рецептов и традиций сразу нескольких культур, становится очевидным то, что она имеет очень много сходств со всей кухней дальнего Востока. Поэтому многие ресторан и кафе в Москве точно так же объединят в себе сразу несколько ответвлений этой культуры. Так, например, ресторан узбекской кухни может вас порадовать не только национальными блюдами своей страны, но и ее ближний соседей. На самом деле, то же самое происходит не только в этой кухней, так как сейчас уже практически в любом японском ресторане или суши-баре вы сможете найти не только блюда японского государства, но и обычную азиатскую лапшу. Это очень удобно, так как за одно посещение подобного места вы можете попробовать на вкус культуры сразу нескольких великих государств.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.