Копирование материалов без письменного разрешения Администрации проекта запрещено и преследуется по закону. При цитировании обязательно указание ссылки вида: “Омск.ру - омский новостной портал” |
2 июля 2013 20:29 / Просмотров: 650
Выбираем мультиварку
С недавних пор на отечественном рынке бытовых проборов появился чудо-прибор, называемый мультиваркой. С его помощью любой хозяйке можно с легкостью приготовить различные виды кушаний. И при этом будут сохраняться все важные витамины и минералы, нужные для организма человека. А если брать во внимание, что современные версии мультиварок способны приготовить практически все – от йогурта и хлеба до вкуснейшей рассыпчатой каши – то становится ясно многим хозяйкам, почему мультиварки постепенно становятся наиболее востребованным бытовым прибором на кухне. Рецепты для мультиварки можно найти на специализированных сайтах и в документации, прилагаемой при покупке утройства.
Какими бывают мультиварки?
Внимательной хозяйке в первую очередь нужно заметить, что мультиварки делятся строго на две категории – те, которые работают под атмосферным давлением. И вторые, которые готовят пищу под давлением.
Первый тип более похож на классическую кашеварку, в которую производители добавляют электронный таймер для отсрочки приготовления и особый род паровой пластины, которая и генерирует пар.
Второй тип чаще всего называют мультиварками-скороварками, в конструкции которых имеется паровая пластина, многослойная стальная чаша и полностью электронное управление. В виду того, что блюда в таком устройстве готовятся на пару и под давлением, время готовки уменьшается в 3-4 раза!
Сами чаши могут быть разными. Наиболее популярным по-прежнему остается добрая старая сталь из пищевой нержавейки. Но попадаются модели, в которых имеются чаши с тефлоновым или мраморным напылением. Если требуется особая экологичность в приготовлении блюд, когда не требуется использования жира, имеет смысл обратить внимание на чашу из полноценной керамики.
Расход энергии у мультиварок находится на самом низком допустимом уровне. Если остановить выбор на устройстве, которое имеет мощность порядка 1000 Вт, то на практике реальные цифры окажутся совсем иными, т.к. даже самые мощные мультиварки потребляют не более 0.2 кВт в час. Данный эффект объясняется весьма просто – мультиварка не потребляет максимум энергии во время приготовления блюд. Она расходует электроэнергию циклично.
Особое внимание следует уделить и безопасности. На мультиварках фирменных брендов обязательно должна стоять автоматика по отключению устройства, если произойдет перегрев прибора. А если будет иметься замок на стальной чаше, то работающую мультиварку не смогут открыть дети.
Похожие публикации:
- Мультиварки с 3D нагревом: преимущества, обзор лучших моделей (2 ноября 2015)
- Бытовая техника на кухне (29 июля 2015)
- Купить микроволновую печь недорого. Выбираем тип устройства (2 октября 2015)
- Мобильные кондиционеры – симбиоз мощности и надежности (29 мая 2013)
- Доставка еды: секрет популярности услуги (26 февраля 2015)
- Отпуск в Беларуси — интересно, практично и увлекательно (27 января 2015)
- Планшет iPad Air — для качественного использования (26 ноября 2013)
- Выбираем люстру для детской комнаты (6 сентября 2014)
- Как правильно приготовить зеленый кофе (28 декабря 2013)
- Почему стоит организовать доставку салатов в офис? (26 апреля 2015)
- Солнечные батареи для мобильных устройств — удобно и практично (23 июля 2014)
- Как и где заказать суши? (31 августа 2016)
- Видеонаблюдение — монтаж систем (4 июня 2013)
- Узбекская кухня (23 ноября 2015)
- Выбираем оборудование для фитнеса: эллиптические тренажеры (26 апреля 2015)
- Выбираем самогонный аппарат (14 мая 2016)