18 октября 2016 23:05 / Просмотров: 629

Жевательный мармелад и его особенности

мармелад апельсиновый рецептСовременный рынок предлагает огромное количество сладостей – шоколадки, карамель с начинкой и без, зефир, разнообразные конфетки, сочетающие в себе вафли, печенье, кремы, орешки, ягоды и прочее. Но в течение многих лет излюбленным лакомством остается мармелад. Ведущие кондитерские фабрики выпускают его в нескольких видах. Лидерские позиции занимают жевательные конфеты. Они представлены в виде мишек, червячков, змеек, фигурок фруктов, колечек, зверюшек, зубов, бутылочек кока-кола и т.д. Ознакомиться с полным ассортиментом подобных изделий можно на сайте frufru.ru. В чем же заключаются особенности жевательного мармелада?

Мармеладные конфеты имеют простой рецепт приготовления. Как правило, в их состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Сюда относятся желатин или агар-агар, сахар, фруктовые соки или сиропы, красители, вкусовые добавки. Чтобы приготовить лакомство, достаточно соединить все компоненты в определенном порядке, подогреть смесь до превращения в однородную массу, разлить ее по формочкам, поместить в холодное место. Поможет узнать, как готовится витаминизированный мармелад апельсиновый рецепт, представленный на специализированном сайте.

Основным преимуществом рассматриваемых сладостей является низкий уровень калорийности. В среднем сто грамм продукции содержит порядка 297 ккал. Благодаря этому мармелад можно употреблять в качестве десерта людям, соблюдающим диетический режим питания. Некоторые производители выпускают конфеты с заменителем сахара. Такие изделия разрешены диабетикам. Жевательный мармелад также можно предлагать детям в возрасте от 3-х лет. Но количество сладостей необходимо ограничивать. Также нужно внимательно читать состав. Продукция, в которой содержится большое количество искусственных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, не должна присутствовать в детском меню. Лучше всего малышам давать кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Стоит отметить, что уникальный состав мармелада делает его полезным для организма. При употреблении умеренного количества сладостей происходит быстрая регенерация костных и хрящевых тканей, суставов. Поэтому данная продукция рекомендована людям, организм которых находится на стадии восстановления после оперативных вмешательств и травм.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.