30 марта 2016 22:06 / Просмотров: 241

Омская область отгрузила для поставки в Китай пробную партию масличной продукции

Омская область отгрузила для поставки в Китай пробную партию масличной продукцииОмские товаропроизводители направят в Маньчжурию растительное масло и кондитерские изделия собственного производства уже в апреле.

Торгово-промышленная палата Омской области сообщила о ходе реализации соглашений, достигнутых в результате недавнего визита омских представителей официальных и деловых кругов в Маньчжурию.

За считанные дни после возвращения омичи сумели организовать поставки в Китай масличной продукции: отгружен вагон (63 тонны) пробной партии масличного льна. В апреле пойдут пробные партии растительных масел, кондитерских изделий омского производства. Экспорт зерна в Китай начнется после утверждения квот для Маньчжурии. Китайская сторона в свою очередь готова организовать поставку в Омск овощей и фруктов.

В рамках прошедшего 20-24 марта визита в Маньчжурию омские предприниматели провели более 75 встреч, по итогам которых были подписаны контракты на сумму около 10 млн. долларов и более 20 протоколов и соглашений по укреплению сотрудничества с Китаем.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.